薑黃 – 皮膚舒緩。

美容也有能力幫助我們欣賞的好。

a-herb-to-big-life-love薑黃

薑黃(學名:Curcuma longa)又稱黃薑,為薑科薑黃屬植物,在一些亞洲國家稱作turmerickunyit。其根莖所磨成的深黃色粉末為咖哩的主要香料之一,也用在南洋料理,嚐起來味苦而辛,帶點土味。主成分薑黃素(curcumin)具有一些醫療保健的效果,因此薑黃也出現在中醫藥材中。

krauterseife-kurkuma姜黄素

姜黄素(英语:curcumin)是一种从姜黄根茎中提取得到的黄色色素。它是最主要的姜黄色素(curcuminoid)类物质,约占姜黄色素的70%,约为姜黄的3%~6%。除了姜黄素之外,这一类化合物还包括脱甲氧基姜黄素(1020%)、脱二甲氧基姜黄素(10%)和六氢姜黄素等。

用途

姜黄素也有重要的经济价值和广泛的药理作用,如降血脂、抗氧化、抗發炎、抗动脉粥样硬化等。

薑黃的健康益處。

姜黄,是我们常吃的姜吗?不是哦。

在印度传统医学上,姜黄因为具消炎效果而经常使用于抑制关节疼痛,并用于外敷伤口。现在西方医学认为大部份都与发炎现像或前列腺素的作用相关,由此可知,姜黄在抗发炎上似乎扮演相当重要的角色。

科学解释姜黄的功效:

具有杀菌、抗菌作用

提高身体抵抗力

对风湿病,关节痛等炎症有效。

在姜黄的主要成分中具有抑制炎症的作用。

对过敏性体质者有效。姜黄有强力的杀菌和抗菌作用,桉油精及姜黄酮等的精油成分的杀菌,抗菌作用已被实验确认。

吃薑黃好處多。

薑黃名字有個「薑」字,外表也與薑般有著土黃色外皮,總讓人以為兩者是一樣的,但事實上兩者是不一樣的植物喔!

薑黃為薑科薑黃屬植物,而薑是薑科薑屬植物,兩者很相近,但卻不一樣。薑黃是一種俗稱鬱金的地下根莖植物,味苦略辛,帶些土味,常用做香料、天然染色劑及保健食品。其主成分薑黃素,也是咖哩的主要成分,經研究證實具有醫療保健的效果。薑黃有大量的抗氧化劑,有助減少自由基的產生,並具有美容養顏的作用.

find-more-about-button-chinese

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s